5а побывал на фабрике мороженого

Dsc_7636_big
6 мая 2018

Мороженое… Это слово заставляет радостно трепетать маленькое детское сердечко. Кто в наши дни не любит мороженого? Даже взрослые с радостью съедят в жаркий день холодный шарик этого вкусного лакомства.

Все любят мороженое, но при этом никто не задумывается над тем, как и где его делают. Нашему классу представился отличный случай узнать это.

В канун начала учёбы, после пасхальных каникул, мы с классом поехали на фабрику «Чистая Линия». После долгой дороги, когда мы приехали на место, к нам сразу же подошёл сотрудник фабрики, наш гид, Чистолин, так он представился. Нам раздали голубые халаты, шапочки и бахилы (на фабрике должна быть чистота), и экскурсия началась.

Сначала нас повели на склад, где хранятся непортящиеся ингредиенты для мороженого: какао, сахар, упаковочная бумага. Потом мы подошли к комнате, где делают вафельные стаканчики. Их выпекают за 77 секунд. Нам даже дали попробовать ещё теплые стаканчики.

Мы увидели своими глазами, как делают и упаковывают мороженое. И мы отведали «свежеиспечённое» мороженое, которое ещё не побывало в морозилке. Такое в магазине не купишь! Больше всего нас поразило производство «эскимо». Его окунают в бадью с горячим шоколадом, а через полторы минуты шоколад застывает, потому что мороженое – холодное, а шоколад горячий. Потом «эскимо» заворачивают вручную за 2, 3 секунды.

А потом был интересный и вкусный мастер-класс, на котором мы украсили, полили шоколадом и карамелью и, конечно, опять поели мороженое!

Над выходом висела табличка: «Без улыбки выход запрещён!». И вправду, все вышли с улыбками на лицах.

Жаль, что мороженое нельзя брать с собой в дорогу, например, в рюкзаке, потому что оно растает и только испортится настроение. Но через несколько дней после экскурсии каждому из нас привезли домой подарок: коробку мороженого!

По материал отзывов учащихся 5а, краткий рассказ о поездке составила Мария Владимировна Николаева.

Автор статьи: Абрамян Викентий Генриевич

Только зарегистрированные пользователи
могут оставлять комментарии